奧林匹克路跑 台北20週年慶 愛心關懷成主軸

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索
貴賓群鳴槍揭開序幕
吳文騫是男子組的總冠軍
三重商工的吳敏是女子組的總冠軍

【2007年6月24日讯】

每年的6月23日為奧林匹克紀念日,而在台北市大佳河濱公園,為了響應聯合國在今(2007)年訂定的「身心障礙年」,特以「跑出健康、展現關懷」作為活動主題,並吸引近兩千位參賽者參與這項路跑活動。

中華奧會主席蔡辰威表示,奧林匹克紀念日是為了紀念1894年6月23日國際奧林匹克委員會的成立,而由古柏丁訂定的紀念日,之後在1987年,國際奧會就有45個會員國,先行舉辦奧林匹克路跑,以響應並紀念這重大的日子,而台灣則是在1988年開始引進,今年是第20年的舉辦,加上近兩千多人的參與,也代表奧林匹克紀念日的意義十分重大。

除了正規的比賽,主辦單位也頒贈感謝狀給承辦的中華民國田徑協會、贊助活動的相關單位,另外也和2009年台北聽障奧運的籌備會合辦有獎徵答與簡易手語教學的活動,讓參賽者更能了解2009年台北聽障奧運的活動資訊,更盡可能地吸引有志者協助籌備工作。

主辦單位表示,今年的路跑比賽中,有近180隊的參賽,當中包含各校代表隊與長跑俱樂部,只要完成報名手續,並跑完休閒或競賽組的路線,即可獲得具紀念價值的完跑證書,而且,只要是競賽組的參賽選手,將會依照完跑選手的比例,以每人80元為單位,捐贈給特殊奧運委員會,作為慈善公益基金。

最終,台灣知名長跑好手吳文騫,與三重商工的吳敏,分別以22分58秒與25分19秒的成績,拿下男子組與女子組的總冠軍。

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。
Commons-logo.svg
您可以在维基共享资源中找到与本新闻相关的多媒体资源: