User:Chunshek

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索


這是Chunshek的用戶頁面

歡迎光臨!請到處瀏覽並給我留言!


Crystal Clear app personal.png

個人簡歷

我是陳雋碩,現年25歲,是一名電視新聞工作者,愛好周遊列國,對各種新鮮事物都感興趣。

我於香港土生土長,並於那裡住了19年。隨後數年,我在美國麻薩諸塞州數個不同城市居住,直到2006年。目前我居於北卡羅來納州威明頓市,於WECT-TV電視台任職攝影師。

我熱衷於背包旅行,曾踏足五大洲──亞洲歐洲非洲北美洲大洋洲。我希望有天能造訪南美洲南極洲

我是個樂觀主義者,穿boxer briefs內褲,是個挺不錯的傢伙。

Crystal Clear app cache.png

我的維基生活

2006年2月:波士頓環球報》刊登了一系列關於我和其他麻薩諸塞州的維基百科人的專題報道;登報當日,我正身在異地,不過許多波士頓的朋友都打電話或發短訊告訴我:「我在《環球報》上見到你哦!」

2006年3月: 流浪一個月以後,我終於重返維基媒體的大本營。整個二月我都在路上,從麻薩諸塞州一直開車到阿拉巴馬州,除了探訪好久不見的朋友,還親訪了不少電視台,留下我的履歷及示範影帶,為了找一份工作。現在我終於在北卡羅來納州安頓下來,並開始於中文維基新聞工作。這是一個新出爐的計畫,看來我能以專業新聞從業員的身分幫忙運作。我嘗試每天寫一兩篇文章,並協助指導其他作者的新聞寫作,好讓該計畫能順利上軌。

Crystal Clear app ktalkd.png

維基媒體其他計畫


Crystal 128 back.png

六大問題 (5W1H)

  • 何人 Who: 陳雋碩
  • 何事 What: WECT-TV 電視台新聞攝影師
  • 何時 When: 2006年3月開始
  • 何地 Where: 美國北卡羅來納州威明頓市
  • 何故 Why: 我熱愛新聞,何況我本身已是一個專業新聞工作者。
  • 如何 How: 我打算在中文維基新聞撰寫關於美國及全球新聞的報導,並利用自己在新聞業裡的知識,盡量協助維基新聞的運作。
Crystal Clear app package network.png

語言

如果有人想教我西班牙語日語阿拉伯語,我無任歡迎。