俄語維基新聞大當機

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年9月13日讯】

2020年9月9日(UTC)週三凌晨2:44,維基媒體基金會項目社區關係官方代表通知一項顯示新聞預覽的代碼(DynamicPageList;DPL)將從網站內的代碼庫中刪除。

從現在開始,俄羅斯維基新聞的所有新聞和頻道都會顯示錯誤,讀者無法看到項目整體或任何頻道的最新消息,分享新聞到社交網站上的帖子預覽也會出現BUG。一段時間後,一位開發人員報告說,由於俄語維基新聞對維基媒體基金會伺服器造成的沉重負擔,他已經禁止了維基記者創立新的新聞頁面。

俄語維基新聞的記者對所發生的事情感到困惑,表示俄語維基新聞祇有十五萬條新聞報導(主頁面空間),無法容納此小的Wiki可能是維基媒體項目軟件架構存在重大缺陷的表現。表示無論當前的問題如何,這個情況都需要立即解決。

在開發人員解決軟件問題之前,俄語維基新聞將無法繼續運作。就在上個星期,俄語維基新聞才剛成為在維基新聞所有語言中報導數目最多的網站。

圖集[编辑]

延伸閱讀[编辑]

消息來源[编辑]

WikiMedia Proejkts1.jpg 本文提及维基媒体基金会或其子計畫(如维基新闻、維基百科)等內容。
原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。

Bookmark-new.svg