匪徒身穿全套保護衣著 專門打扮成專業清潔人員上門打劫

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索


【2020年7月22日 香港讯】 

檢疫人員身穿全套保護衣著的資料圖片
SARS-CoV-2 (yellow).jpg
系列報導
更多资讯

维基百科相关条目:

维基共享资源上的多媒体影像:

维基文库上的文件:

维基导游上的旅行指南:


近日,維基新聞記者留意到了在WhatsApp上散發的一段短片。該片段透過閉路電視片段另加廣東話旁白配音,透過閉路電視片段顯示,有三名男子身穿全套保護衣著,在某大廈向單位裏的住戶敲門,旁白講述那三名男子是假的專業清潔人員,是一群匪徒,專門打扮成清潔人員上門打劫。

記者向街坊展示這些片段,瞭解市民對這件事件的感受和看法:

Wikinews waves Left.pngKitWikinews waves Right.png 妳看完這個片段有什麼想發表的意見?

王太:如果真有人專門上門打劫該怎麼辦呀?!我很怕。

據了解,這個片段早在三月份的時候開始到在WhatsApp上散發,這段短片隨住香港新一波疫情爆發又開始第二輪的散播。

Wikinews waves Left.pngKitWikinews waves Right.png 你之前曾經看過這些片段嗎?

莫同學:這個片段我早在3月份的時候我就收到了。

記者向警方查詢有關案件的最新進展,


Bookmark-new.svg


Kit Wong Kit Wong 是一名香港記者,主要報導政治和社會新聞。他於2020年加入中文維基新聞。
Kit Wong is a Hong Kong journalist who covers political and social news.

He joined Chinese Wikinews in 2020.


原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。