反對同性婚姻 長老教會遭抗議

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2014年5月21日讯】

臺灣基督長老教會日前通過《反對同性婚姻牧函》,擬作為同性議題的官方立場。此舉遭到教友以及社運團體反對,在20日晚間在總會集結抗議。

在臺宣教150年以來,臺灣基督長老教會以其社會關懷著稱,並常自詡其人權、民主思想。在3月底發生的太陽花學運上,長老教會就高調支持學運。然而長老教會總會在上月22日召開「通常年會」的臨時動議案中,就同性婚姻合法化及多元成家議題一事展開激辯。最後在壓倒性意見下,發表一份正式牧函,表示堅守「一夫一妻」的異性婚姻,反對同性婚姻。

教友(長老教會青年陣線)以及社運團體(同志同光長老教會、台灣同志諮詢熱線等)聞訊,批評長老教會在人權上「大開倒車」,青年陣線並將其facebook粉絲頁改為黑底白字「哀莫大於信死」。20日晚間,教友、團體及聲援民眾至長老教會總會集結,並舉辦燭光晚會以默禱、訴說生命故事等方式,進行柔性抗議。教會鐵門雖已拉下,但民眾仍在大門掛上「信仰已死」、「台灣基督長老教會晚節不保」、「公義何在」等白布條。

長老教會至截稿為止未作回應。

消息來源

相關

Bookmark-new.svg