台灣全民健走日 25縣市同步開走

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
系列报导
2007TaipeiRiversideWalking DajiaSection.jpg

【2007年11月11日讯】

「健康的生活,從健走開始。」這段一直在台灣各大電視台放送的「健走宣導廣告」,也帶動今(11)日在台灣25個縣市同步進行的「全民健走日」健走活動,這項全省同步舉行的活動,是由行政院體育委員會與行政院衛生署聯合舉辦,也是繼五月五日,體委會推動「台灣單車日」之後,第二個全國性活動。

在台北的主場,因為與昨日剛開幕,並且是中華民國山岳協會主辦的「台灣國際健行大會」同步進行,除了山林運動愛好者、國際健行界人士外,包含「國際健走大師論壇」的貴賓群,都前來參與這項盛會,而台北市的活動,就湧入近五千人的參與者共襄盛舉。

衛生署長侯勝茂表示:「健走是一項有益身心健康的運動,為了提倡良好的健康觀念,我們(衛生署)在現場致贈健康常識的書籍,給全程參與健走的朋友,讓參與者可以做好健康管理。」另外,為了提倡運動的觀念,體委會楊忠和主委也在開幕時,希望國人將經常使用的問候語「吃飽沒?」,改為「運動沒?」,藉以提倡運動促進健康的觀念。

在活動中,警察廣播電台也和部分縣市進行同步連線報導,而部分參與的縣長也在直播節目中,呼籲國人多參與健走等休閒運動,也徹底實踐「全民健走日」的理念。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。