引領全球IT風 台北國際電腦展隆重登場

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
系列报导
2007Computex Hall1 KeelungRoadSquare.jpg
展前記者會的盛況
傑出外銷產品獎的頒獎,與開幕典禮一同舉行
經濟部次長謝發達,敲鑼象徵台北國際電腦展的序幕。

【2007年6月5日讯】

全球第二大展「台北國際電腦展(COMPUTEX Taipei)」,今日(6月5日)於台北世界貿易中心展覽一、三館、台北展演二館、台北國際會議中心同步展出,為了要迎接國際媒體的來訪,主辦展覽的台北市電腦公會與中華民國對外貿易發展協會,也選在昨日(6月4日)晚間舉辦歡迎記者會與開幕酒會。

外貿協會副祕書長曾天賜在晚會時表示,台灣的資訊科技產業日漸蓬勃,實力雄厚,加上此展覽為第二大展,預估將會引起十億美金的採購商機,參展廠商1333家的參與,再度刷新了往年的紀錄,在明年,為了要大幅提升規模,也會將此展覽轉往南港持續發展,屆時可望會有更多廠商前來參與展出。

另外,電腦公會常務理事陳松永也指出,目前全球正在吹起4i(WiMax、iPhone、Wii、Vista)潮流,以台灣資訊產業而言,硬體廠商在此潮流中,是非常大的獲利者,加上概念產品的問世,採購商機預計將會在此展覽中浮現,另外,台灣若要持續提昇資訊產業,更應維持目前的「優質產品」、「優良採購平台」、「合理價格」等發展特質,產業才能穩定發展。

在開幕典禮進行當晚,主辦單位也舉辦「國際電腦展最佳外銷產品獎」的頒獎典禮,並邀請經濟部常務次長謝發達進行頒獎與表揚各家獲獎廠商的表現,同時,更讓謝次長以敲鑼的方式,象徵台北國際電腦展正式走入27周年。

此項展覽自6月5日起一連三天,將舉行不同類型的研討會,其中以英特爾主辦的e21Forum最受廠商矚目,將邀請電子時報創辦人黃欽勇主持高峰論壇,另外,主辦單位也將在6月7日舉行採購說明會,邀請國際買主瞭解各廠商的新產品運作。

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。