數位學習國家科技成果展 讓資訊生活與娛樂結合

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2007年10月23日讯】

一項名為「數位學習國家科技成果展」的展覽,今(23)日起一連三天,在台北世貿中心D區進行展示,這項展覽是由行政院國家科學委員會指導,數位學習國家行科技計畫辦公室主辦,台北市電腦公會承辦,並開放一般消費者免費入場,包含政府部會機關、民間企業與教育單位,皆有進行相關的展示與活動,是一項結合資訊與學習的展覽,為了貼近消費者的市場,展覽主題也訂為「遇見學習的幸福」。

除了靜態的展示以外,承辦的電腦公會也在主舞台區,舉行數位學習遊戲大賽,這項比賽與往年其他同類型比賽的差異,在於知識的結合,部分單位在往年為了推展數位娛樂產業,進行的電玩比賽,雖然也可以在這項主題活動中看到,但是,這項比賽卻已經將娛樂與教育進行結合,讓參與的民眾在玩樂中學習,達到「做中學」的效果。

另外,針對企業所設計的「企業人才培訓主題研討會」,則邀請電腦教育產業的相關廠商,透過講座的進行,讓企業主在商場戰爭的「資本」戰與「人力」戰的轉型中,了解到提升競爭力的方式,進而達成最佳的成本效益。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。

Bookmark-new.svg