新冠肺炎死者家屬控告中共政府

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年6月12日讯】

原中国人民解放军广州军区武汉总医院
Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

揚聲器圖標
該語音文件是根據文本修訂日期創建的,可能無法反映對該報告的後續文本編輯。音頻幫助
揚聲器圖標
該語音文件是根據文本修訂日期創建的,可能無法反映對該報告的後續文本編輯。音頻幫助

被視為新冠肺炎爆發地的武漢,有受害者家屬對中華人民共和國官方提出訴訟,要求賠償約兩百萬元人民幣,這是中國大陸第一起疫情受害者家屬索賠的案例。但外界普遍認為立案機會渺茫。

控告者張海的父親是解放軍老兵,今年年初意外骨折。為了報銷醫藥費,他把父親從廣東送回武漢動手術,父親卻在醫院感染新冠肺炎而病逝。張海認為,父親染病與醫院沒有妥善提供防疫保護有關。若不是當局故意隱瞞疫情,他根本不會帶著父親到武漢,因此他決定透過法律途徑索償。6月11日,他在武漢市中級人民法院,提出了對武漢市人民政府湖北省人民政府武漢市中部戰區總醫院的訴訟。

張海表示:“武漢市地方部門找我談過,他們一直強調這是天災,但我反駁他們,這是很典型的人為導致的災難。你們不承認是你們的事,我肯定要堅決發聲。瞞報就是瞞報,你可以扣我帽子,找個地方把我關起來,這樣我就不能發聲了。我說我不怕。”

在4月也有一名宜昌市公務員譚軍對湖北省人民政府提出訴訟

消息來源


Bookmark-new.svg