普京下令下周開始大規模為俄民眾接種「衞星V」疫苗

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年12月3日讯】

Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

「衛星V」(Sputnik-V)

俄羅斯總統普京下令從下週起大規模為俄羅斯民眾接種俄製「衞星V」COVID-19疫苗。

普京表示,他知道國家可以在未來幾天內達到生產兩百多萬劑「衞星V」(Sputnik-V)疫苗的目標,並下令從下週開始。為民眾大規模接種疫苗將從俄政府認為風險最高的兩類職業開始,包括醫務人員和教師。接種疫苗將是自願的。

「衞星V」由俄羅斯加馬利亞流行病學和微生物學研究所研製。該研究所11月24日宣佈,根據第二次中期數據,「衞星V」疫苗在首次接種42天後的有效率可達到95%以上。

俄羅斯已於八月對當地生產的「衞星V」疫苗進行了註冊,並稱其為世界上第一個註冊疫苗,但當時只有幾十人對其進行了測試。俄羅斯仍在進行進一步的疫苗測試,涉及四萬名測試者。

俄羅斯政府8月11日宣佈,該疫苗已獲得註冊,第三階段試驗於8月12日開始。不過,快速註冊的舉動引起了一些人的質疑。指該疫苗六月中旬開始臨床試驗,不到2個月就實施了註冊。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:
Commons-logo.svg
您可以在维基共享资源中找到与本新闻相关的多媒体资源:



Bookmark-new.svg