法國網球公開賽 拿度連續四年奪冠軍

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年6月9日讯】


2008年法國網球公開賽男單進入決賽,決賽的球手分別是西班牙球手拉斐爾·纳达尔及瑞士球手费德勒。雙方已經在2006年及2007年的法網決賽碰頭,兩次均由纳达尔勝出。今次是雙方第三次在決賽交手。

费德勒今年表現明顯滑落,今年4月才贏得第一個單打冠軍。不過仍然憑技術殺進法網決賽。而纳达尔的晉級過程較程輕鬆。

纳达尔僅用1小時48分以6-1、6-3及6-0直落三盤贏得男子單打冠軍。加上由第一圈到晉身決賽未失過一盤,是第七名球員在大滿貫比賽未失一盤的球員。在第一盤纳达尔已經打破费德勒第一個發球局。雖然隨後费德勒有破發球機會,不過被纳达尔保住,最後纳达尔以6-1擊敗對手。

第二局早期,雙方展開了拉鋸戰,頭六局雙方3-3平手。第八局出現重要轉折點,费德勒有一個破發球的機會,不過费德勒無法把握機會,最後被纳达尔反勝。最後以6-3贏回第二局。

第三局费德勒無力反擊,被纳达尔淨勝6-0勝出賽事。

纳达尔勝出是次法網後,已經連續四年奪冠,追平了Bjorn Borg在1981年造出的紀錄。

消息來源