滯留英法邊境貨櫃車司機舉行示威

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年12月24日讯】

2019冠狀病毒病英國疫情
Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

周三,来自英国的货物和新型冠状病毒检测呈阴性的乘客开始抵达法国海岸。此前,受封锁措施的影响,数以千计的卡车司机被困在英国南部已有数日,他们当中许多人来自欧洲各地,将无法及时赶回家与家人共度圣诞。

根据法国、英国和欧盟的谈判,从英国抵达的人需进行能够检测出新变种的病毒检测。只有持72小时内的阴性检测结果,才能够从英国进入法国。英吉利海峡隧道营造公司周三表示,在通往英国多佛港的高速公路上排队的卡车司机正在接受病毒检测,但交通可能需要一段时间才能恢复正常。

虽然法国向卡车司机开放了与英国的边境,但由于病毒检测需要时间,英国南部多佛港附近滞留了过万辆卡车。愤怒的司机表示,几乎没有病毒检测的迹象以及对滞留司机的其他支持,他们将错过圣诞节与家人的团聚。有司机鸣笛抗议,有司机与警方发生冲突,一人被警方逮捕。

部分人食物即将吃完,却只得到少量的供给。英国方面表示,将向滞留在该地区的8000至10000名司机进行测试,但这需要时间。当地官员称,一个检测小组据估已经在去港口的路上。

消息來源


Bookmark-new.svg