科興疫苗的巴西臨床測試結果推遲至下月公布

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年12月24日讯】

科興疫苗
Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

科興疫苗在巴西的臨床測試結果被推遲到下個月。據報,科興要求將全球測試數據整合後再一併公佈。

負責測試的聖保羅州衞生部門表示,當局要求疫苗的有效性達到50%,科興達到了這一要求,但他們表示,科興要求當局至少等15天後再公佈測試結果,因為科興要綜合全球測試的數據。

科興疫苗可在2.2攝氏度至7.8攝氏度的標準雪櫃中儲存,便於運輸和儲存。除巴西外,科興疫苗還在印尼和土耳其進行了測試。測試結果原定於本月初公佈,但三度推遲,巴西是第一個完成科興疫苗第三階段測試的國家。

《華爾街日報》近日援引參與巴西測試的人士的話說,科興疫苗的療效超過了國際科學家認可的門檻標準;一些跟蹤疫苗研發的科學家預計,科興疫苗的療效與其他疫苗差不多,達到95%。

目前科興疫苗在巴西、印尼、土耳其、智利和新加坡簽訂了供應合同,在巴西,人們對科興疫苗仍有疑慮。根據本月初的一項民意調查,有一半的人表示對科興疫苗有牴觸情緒,總統博爾索納羅甚至表示不會接種科興疫苗。

消息來源



Bookmark-new.svg