蓬佩奧批中共違「一國兩制」承諾

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年10月7日讯】

蓬佩奧(資料圖片)
中美關係
FlagUSA FlagPRC crash.svg
系列報導

美、日、印、澳四國外長昨天(6日)在東京舉行「四方安全對話」,強調促進印太地區的自由和開放。美國國務卿蓬佩奧在接受日本放送協會專訪時表示,世界長期以來一直面臨中國的威脅,並將一些問題歸咎於中國。

很明顯,中共拒絕履行承諾,讓香港人在「一國兩制」下「50年不變」,享有一定的自由,中共正在撕裂一切。
——蓬佩奧

蓬佩奧昨日(6日)在東京舉行的美、日、澳、印四國外長安全對話上,就新冠病毒疫情、南海、東海和台灣問題指責中國,並在訪問期間批評中國拒絕履行香港「50年不變」的一國兩制承諾,稱世界面臨來自中國的長期威脅。

中國駐日本大使館回應稱蓬佩奧“多次編造涉華謊言,惡意製造政治對抗,不得人心,不會得逞”,再次敦促美方“摒棄冷戰思維和意識形態偏見,停止對中國進行無端指責和攻擊”。使館還表示“中方主張任何多邊合作都應秉持開放、包容、透明的精神,而不是封閉、排他的小圈子,不應針對第三方,不應損害第三方利益”。

消息來源


Bookmark-new.svg