體育仲裁法庭為瑞典摔角手怒擲獎牌申冤

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年8月25日讯】

瑞典摔角手阿布拉哈米安(Ara Abrahamian)於奧運男子古典式84公斤級摔角的半決賽中,因不滿裁判的處理不公,雖然最後贏得一個銅牌,但於頒獎儀式上怒擲獎牌,忿而離去。之後國際摔聯把阿布拉哈米安的季軍資格取消。國際體育仲裁法庭(CAS)裁定國際摔聯(FILA)的裁判犯錯,他們認為阿布拉哈米安怒擲獎牌有理。

阿布拉哈米安於奧運男子古典式84公斤級摔角的半決賽中,對手是意大利摔角手明古斯。這場半決賽中的第二局,阿布拉哈米安因被判犯規而失去晉級資格,最後讓明古斯打入決賽並贏得金牌。

阿布拉哈米安和教練都不滿有關裁決,並要求翻看錄影記錄,但被拒絕,阿布拉哈米安盛怒之下聲言不打算再比賽下去,但最後都勉強上陣,還贏得季軍。然後於頒獎儀式上怒擲獎牌離去後,遭國際摔聯(FILA)取消其季軍資格。

阿布拉哈米安和教練於是聯同瑞典奧委會向國際體育仲裁法庭(CAS)上訴,阿布拉哈米安稱他並非要討回名次,他只是想斥責賽事的上訴程序存在漏洞,並指有關制度違背奧林匹克憲章以及國際摔聯條例中有關公平競技的規例。

體育仲裁法庭上周五於北京召開聆訊,但國際摔聯沒有派人出席聆訊。最後裁定阿布拉哈米安勝訴,雖然有關賽事名次最後並沒有改變,但體育仲裁法庭指國際摔聯必須在日後賽事中,安排一名專責處理選手投訴的上訴裁判。20頁判辭中又多次批評國際摔聯沒有派人出席聆訊。

相關新聞

消息來源