User:Streetdeck/多名維基人使用者頁面因為宣傳政治理念遭到提刪

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年7月1日讯】 根據維基百科指引WP:UPNOT,應該避免在使用者頁面上放置大量和維基百科無關的資料,但目前並沒有完全禁止。許多維基人會利用使用者頁面來宣揚自己的思想及立場,尤其中文維基百科因為歷史問題而更為明顯。

在6月27日CRHK128痛心疾首以違反WP:UPNOT第5、9、12项為由提起刪除條目。CRHK128則忽認為痛心疾首是雙重標準,並表示:「為響應痛心疾首的提刪行動,我會對所有使用者頁面進行複查。一旦發現類似使用者頁面,將不論黃藍綠紅統獨,立即提刪」。

同日CRHK128同樣以WP:UPNOT第5、9、12项為由對26名用戶的使用者頁面提出頁面存廢討論,包含蘇州宇文宙武096型核潛艇等各種宣揚政治理念的使用者頁面。蘇州宇文宙武亦曾多次因為此理由而遭提删。6月30日及7月1日也有零星幾件類似理由的提刪討論。

先前也有使用者和平至上也因類似理由遭到提刪存廢覆核。和平至上的用戶頁存在過多政治性內容而被廣泛批評。

消息來源[编辑]

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。
WikiMedia Proejkts1.jpg 本文提及维基媒体基金会或其子計畫(如维基新闻、維基百科)等內容。