User talk:-Zest

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

ACG新聞[编辑]

本地曾經轉載報導過動漫展,我不知道算不算ACG新聞。這裡沒有禁止ACG新聞,主要是要求可靠來源,而且可能比維基百科的可靠來源要求更嚴格,因為維基新聞到一定時限後將永久存檔不能修改,所以超過一週已過時的新聞盡量不要轉載。原創報導(例如專訪漫畫家)是可以接受的,但最好是能附上專訪錄音或錄影片段放在文章之中。--Tb095811zhwiki讨论) 2017年9月7日 (四) 21:26 (UTC)

情緒認知功能[编辑]

  • @-Zest: 您覺得Wikinews:茶馆#有關讀者投書中,Wolfch所言之:「本提案目前沒有什麼進展呢」,會感覺像是在說「本提案目前沒有什麼進展呢 ^__^ 」 嗎? 懇請不要礙於Wolfch在場,就不告訴我真話,這對我來說很重要。謝謝!--It's gonna be awesome!Talk♬ 2019年8月10日 (六) 09:28 (UTC)
    • Wolfch 回覆之:「Ericliu1912詢問『本提案有進展嗎』,而我回覆『本提案目前沒有什麼進展呢』,我認為我是在說明目前的情形,和嘲諷無關。我不覺得我這樣的回答可以嘲諷什麼。」 會不會像是「打死不認、自圓其說、找台階下」?--It's gonna be awesome!Talk♬ 2019年8月10日 (六) 09:41 (UTC)
  • 您會不會覺得Wikinews:删除请求#中文維基新聞擬以新聞稿為名封殺讀者投書中Eric Liu所言之:「在維基新聞投書控訴維基新聞企圖刪除他的投書。—— Eric Liu」很白目,像是在搞排擠、參與網路霸凌、對我落井下石的感覺? 或單純只是Eric Liu曾有那麼一秒覺得他那樣講「很好玩」?未成年玩心難免重了點,我要放寬心? 難道Eric Liu純粹只是在回答Sanmosa的疑問嗎?但我感覺Sanmosa是在反問我,而且Sanmosa似乎自己心中早有定見呀! 懇請不要礙於Eric Liu在場,就不告訴我真話,這對我來說很重要。謝謝!--It's gonna be awesome!Talk♬ 2019年8月10日 (六) 09:33 (UTC)
  • 您會不會覺得Wolfch在Talk:南北發展不均_2019年北醫錄取分數全面贏過成大醫學系和牙醫學系中所言之:「不好意思, 恕我不表示意見。」看似有禮貌地婉拒卻很假掰,但又比較不傷感情、比較不會犯眾怒? 但其實他就是不敢講真話而已? 其實Wolfch那樣說,是在暗示我「他會請她的孩子優先填選北醫醫科而非成大醫科。」只是Wolfch怕我不爽 (其實我還好),所以不好意思明說? 懇請不要礙於Wolfch在場,就不告訴我真話,這對我來說很重要。謝謝!--It's gonna be awesome!Talk♬ 2019年8月10日 (六) 10:02 (UTC)
    • 如果Wolfch怕犯眾怒而不敢講真話,是不是很孬?是不是也很像是「明明自知自己就是既得利益者卻又不敢承認,只求繼續拿好處,爽爽過」的殖民者嘴臉? 懇請不要礙於Wolfch可能會肚爛你,就不告訴我真話,因為您的真心話對我來說很重要。非常謝謝! I would be very grateful if you could tell me the truth about Wolfch's rhetoric. --It's gonna be awesome!Talk♬ 2019年8月10日 (六) 10:09 (UTC)