维基新闻:用戶框

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索


用戶框是個有色的小框,用來替用戶頁加上簡短的資訊來介紹自己,是由巴別顯示框延伸而來。 維基共享資源有很多圖片給用戶放入用戶框內。

用戶框的主要用途應該是提醒其他維基語錄人這個用戶能用什麼樣的方式提供協助。例如說如果用戶有第二語言能力或是某方面專業知識,其他用戶看到用戶框將知道要找這個用戶幫忙。用戶框應該是用來顯示專業的,強烈不建議使用挑釁、冒犯或是反映不中立觀點的用戶框。 維基百科創始人之一吉米·威爾士說:

政治性的,或更廣義的爭論性的用戶框自然對本維基計畫不利。這種用戶框會引來不適當的人,並且給瀏覽維基百科的人錯誤印象。

用戶框用途包括介紹用戶興趣、技能、技術資訊、活動,或者樂趣等等。如右所示。

Crystal kthememgr.png 用戶框是看起來像這樣的一個小框框。

您能夠創造您自己的用戶框,或使用現有的用戶框模板。

建立[编辑]





用戶框[编辑]

編碼 顯示 備註
{{SUL Box|代碼}}
Wikimedia logo family complete-2013.svg 这是一个全域用户帐号,主站在维基百科 (zh)


{{User zh.wikipedia|用戶名稱}}
Wikipedia-logo.png 這個用戶在中文維基百科中有一個用戶頁面
分類:中文維基百科維基人

地區[编辑]

編碼 顯示 備註
{{User 中華民國}}
Flag of the Republic of China.svg 這位記者是中華民國國民
分類:台灣維基記者
{{User 中華人民共和國}} 分類:中國大陸維基記者
{{User 香港人}}
香港區旗 這個記者是香港人
分類:香港維基記者
{{User 澳門人}}
Flag of Macau.svg 這個記者是澳門人
分類:澳門維基記者

媒體[编辑]

參見:維基百科:使用者方塊/媒體

{{User News}} Template:User News
{{User 娛樂新聞}} Template:User 娛樂新聞

巴別[编辑]

參見:維基百科:巴別


路線[编辑]

編碼 顯示 備註
{{User 政治記者}}
Society.svg 這個用戶是政治記者。
分類:維基新聞政治組
{{User 財經記者}}
Emblem-money.svg 這個用戶是財經記者。
分類:維基新聞財經組
{{User 社會記者}}
Каменный век (1).jpg 這個用戶是社會記者。
{{User 文化記者}}
AltamiraBison.jpg 這個用戶是文化記者。
{{User 體育記者}}
法式滾球選手在博尼法喬的港口(1975年) 這個用戶是體育記者。
{{User 科技記者}}
STS-134International Space Station after undocking.jpg 這個用戶是科技記者。

政治政治 財經財經 社會社會 文化文化 體育體育 科技科技


Flag of the People's Republic of China.svg中國 Flag of the Republic of China.svg台灣 Flag of Hong Kong.svg香港 Flag of Macau.svg澳門 Flag of the United States.svg美國 Flag of Russia.svg俄羅斯 Flag of the United Kingdom.svg英國 Flag of Japan.svg日本 Flag of South Korea.svg韓國 Flag of India.svg印度 Flag of France.svg法國 Flag of Germany.svg德國 Flag of Canada.svg加拿大 Flag of Brazil.svg巴西


維基新聞:用戶框/食物維基新聞:用戶框/體育維基新聞:用戶框/興趣維基新聞:用戶框/學科維基新聞:用戶框/維基崇拜維基新聞:用戶框/生活維基新聞:用戶框/幽默維基新聞:用戶框/地域與時間維基新聞:用戶框/其他