User talk:和平奮鬥救地球

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
這是維基新聞用户讨论页
所述的資料僅代表用户,維基新聞不對此內容負責。若您现在瀏覽的网站不是维基新聞,那麼您正在瀏覽一個镜像網站。最新頁面請前往這裡
維基媒體基金會Wikimedia Foundation RGB logo with text.svg
您好,和平奮鬥救地球!欢迎来到维基新聞

感谢您的贡献,我們由衷希望您喜欢这个地方并决定留下来!

我们的核心方针-在您動手寫作前,请務必先读讀这些!

这里有一些链接,可以帮助您了解维基新闻

在维基新闻,您可參與這些工作

提示:您可以在讨论页使用四条浪紋(--~~~~)来签名,四条浪紋将变成你的用户名与当前的协调世界时(UTC)。如果您有任何问题,可以在茶馆提问,或在我的对话页提问。您也可以在沙盒測試維基的編輯功能。

If you have any questions about the Chinese Wikinews, please leave a message here. Thank you for visiting!

歡迎您的维基人是︰—ZLCLCLC 2015年2月12日 (四) 08:20 (UTC)

Re:大量親權[编辑]

您好,感謝您通知,已全數刪除完畢。 — Ou0430 (留言) - 找管理員 2016年4月10日 (日) 03:47 (UTC)

翻譯請求[编辑]

Wikinews:删除方针--秋意假髮濃讨论) 2016年6月29日 (三) 18:20 (UTC)

好的,有空去弄弄。-和平、奮鬥、救地球!留言於 2016年6月30日 (四) 02:42 (UTC)
不急,我看這裡人很少,或者直接把ZHWP的先轉載過來?再說,近期活躍者30人之中有4、5個是機器人,就算翻譯好想交社群通過也不知道等到何時.........--秋意假髮濃讨论) 2016年7月2日 (六) 08:13 (UTC)
如果你們真如此就太好了,我覺得一些重要方針與指引還是先翻譯出來的好,這樣管理員要處理站務也才有理據。--秋意假髮濃讨论) 2016年7月2日 (六) 09:20 (UTC)

re:分類[编辑]

知道了,謝謝。--秋意假髮濃讨论) 2016年7月3日 (日) 06:59 (UTC)

CSD草稿那邊可能要修改[编辑]

按照當前的說明,wikinews不允許任何合理使用圖片,與ZHWP不同。--秋意假髮濃讨论) 2016年7月13日 (三) 08:08 (UTC)

Sysop[编辑]

贺当选。--Stang 2016年7月14日 (四) 06:19 (UTC)

關於導入模板[编辑]

ENWN那邊的是否也需要參考一下,有需要的也一併導入?--秋意假髮濃讨论) 2016年7月14日 (四) 14:27 (UTC)

{{listen|維基電台臺語新聞報道(2016-06-29).ogg}},這......是用機器軟體發音的吧XD--秋意假髮濃讨论) 2016年7月14日 (四) 15:27 (UTC)
我以為用手機軟體錄的{{開玩笑}}--秋意假髮濃讨论) 2016年7月14日 (四) 15:38 (UTC)
維基新聞不是百科全書,導入新聞寫作與站務維護時必要的模板我認為就足夠了。另外,我看到有語音新聞專頁,但當前版本很簡陋;還有我找不到用哪個模板在文中嵌入錄音檔(冏),以後如果有原創報導,原稿應該也可以用錄音方式貼在討論頁吧?--秋意假髮濃讨论) 2016年7月15日 (五) 12:55 (UTC)

請處理刪除請求,謝謝![编辑]

一個侵權驗證已過期,一個快刪請求,😊謝謝您--秋意假髮濃讨论) 2016年7月18日 (一) 01:58 (UTC)

re:頭條[编辑]

知道了,我以後不會再更動首頁展示新聞了,造成您的困擾,抱歉。--秋意假髮濃讨论) 2016年7月26日 (二) 02:21 (UTC)

原創文章[编辑]

您好,其實何謂原創文章?維基新聞記者昏君報導 2016年8月28日 (日) 14:22 (UTC)

{{Mute}}等[编辑]

從維基百科複製貼入模板,請問您得到適當授權了麼?--Liuxinyu970226讨论) 2016年10月5日 (三) 00:31 (UTC)

  • 我不知道您的用意是什麼,但是您在這裡通知不到一小時,在我還沒有任何機會解釋的時候,就跑去元維基控訴一件好幾個月前的事,我實在不知道您想做什麼。我目前並不認為複製那些模板有任何問題,因為並非翻運文字或圖片內容,且完全可從英文維基新聞搬運相同的模板們。另外,我現在有很多事要忙,可能不會即時回應,請見諒。祝編安。140.112.238.12 2016年10月5日 (三) 03:03 (UTC)
    @和平奮鬥救地球:請問您經常忘記密碼麼,如果不是為何用IP回復我,差點沒接到回復。(言外之意:我希望閣下接下來用實際賬號回復。)
    就複製自英文維基新聞的模板,我不予置評,我只想說某些英文維基新聞根本沒有的模板,想必也是複製自維基百科的吧。
    這麼說吧,維基新聞是CC BY 2.5授權條款,根本不是維基百科等大多數維基媒體專案的CC BY-SA 3.0,在維基百科w:Wikipedia:頁面存廢討論#其他注意事項頁面說的比天都清楚,請留意,由於維基新聞採用創作共用 署名2.5版發佈內容,與共享創意 署名-相同方式共享 3.0並不兼容,因此除非事先徵得原作者同意,不能複製或轉移內容至維基新聞。我真的無法想象,您在絕大多數使用者都不知情的情況下,忽視這一點,直接從維基百科複製一群模板,「好幾個月前的事」難道就不侵權了麼?我幾年前還曾經在c區隨便上載圖像,也是半年後才得知侵權的。
    如果您能證明,這邊有方針允許忽視授權條款問題,直接從維基百科複製,我便撤除元維基那段文字,從此不再就此追責。但如果沒有證明的話,我就要考慮啟動管理員除權申請了。這件事真的太嚴重了。

--Liuxinyu970226讨论) 2016年10月5日 (三) 09:30 (UTC)

  1. 上面的回覆是全域帳戶因故未成功登入而誤以IP在此回復,造成您的不便甚為抱歉
  2. 是。
  3. 我知道,但我當時沒考慮太多。如果有侵權,當然就是侵權。但就我所知,那段說明文字並不是說轉移到此處會「侵權」,而是有其他問題。(如果認知有誤還望指正)當然我當時的操作可能還是有問題的。
  4. 這邊的方針根本還沒建立完善。另,這件事與管理員權限並無關係,大多數模板是在我成為管理員之前移過來的。不知道您欲將我提請除權能解決或防止甚麼問題嗎?當然我是沒差。
  5. 如果我移過來的那些模板經判斷確有疑慮,可以提請刪除,且將向諸位深深的道歉。如果沒問題,也就沒關係這樣,反正我沒說明清楚也是我不對。當然我覺得需要一個一個判斷,畢竟您也說到有些是英文維基新聞也有的模板,若將其一併刪除並沒有意義。
  6. 如果您認為我繼續持有本地管理員權限將造成極大危害,還請說明,我可以考慮自請除權。雖然這樣會比較不方便我推廣這裡,但就看您覺得如何。

以上。並請您冷靜,感覺您有些激動。-和平、奮鬥、救地球!留言於 2016年10月5日 (三) 15:48 (UTC)

删除[编辑]

(在本地虽没有方针明文规定)不过还是建议再删除新闻时将“其它/附加的理由:”清空,这样会使删除日志变得简洁。--Stang 2017年3月11日 (六) 06:39 (UTC)

@Stang:OK。-和平、奮鬥、救地球!留言於 2017年3月11日 (六) 06:40 (UTC)