Category talk:中国

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

建議將本目錄改為「中國大陸」[编辑]

為免產生不必要的誤會,建議將本目錄改為「中國大陸」。另外建立「大中華地區」的目錄,安置「中國大陸」、「台灣」、「香港」及「澳門」這四個目錄。--Kwong 2008年7月15日 (二) 07:34 (UTC)

  • (+)支持:在中立原則下,中國不能與中國大陸劃上等號。 AngusSuen 2008年7月15日 (二) 09:49 (UTC)
我不認為把中國大陸排除出中國這算是中立。- -魔界暴走犯(talk:Hardys) 2008年7月15日 (二) 11:28 (UTC)
原理上無論採取那一個稱呼方式我都不會反對,因為中國人的想像力是非常豐富的,採取那一個稱呼方式同樣有辦法借題發揮,因此我不認為有任何分別,所以我不打算支持或反對。我考慮的是修改的技術問題,現時中國分類內已存在大量新聞報導,新聞和百科不同,新聞的時間記錄是有意義的,大規模修改會對分類內的報導的新聞性構成影響,這是唯一我考慮的 - -魔界暴走犯(talk:Hardys) 2008年7月15日 (二) 11:28 (UTC)
假如有修改的技術問題,還是算了吧。--Kwong 2008年7月16日 (三) 07:47 (UTC)