Template:Third lead

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
Edward Yau.jpg

邱騰華批評美國制裁中港官員橫蠻無理

香港商務及經濟發展局局長邱騰華今日(八月八日)出席電台節目的時候説,美國制裁中港官員橫蠻無理、不合比例、欠缺合理原因,亦粗暴干預香港事務、損害港美關係。也會對美國在香港的利益造成剝削。
→ 全文


President Trump at the G20 (48162296516).jpg

北京駐港辦回應美國制裁,稱「是小丑行為」

北京駐香港聯絡辦公室周六表示,華盛頓對香港和中國大陸高級官員的制裁是「小丑行為」,不會讓中國人民害怕。該辦公室說,制裁是「無恥而卑鄙的」,是「公然和野蠻」干涉中國內政。
→ 全文


Wikinews-logo-zh2.png

港府批評美國所謂制裁卑劣無恥

香港特區政府星期六(8月8日)發聲明回應美國制裁表示,美方以《港區國安法》為由實施的「所謂制裁」,「卑劣無恥及令人厭惡,公然和野蠻地干預中國內部事務,出於部分美國政客的私利,以香港作為棋子,為中美關係製造麻煩」。
→ 全文


Carrie Lam CE candidacy announcement.jpg

林鄭月娥質疑美國制裁違反人權保障

林鄭月娥星期六透過社交網站Facebook發文,首度回應被美國制裁。她表示,制裁名單列出她的住址為她擔任政務司司長時的官邸;有部份被制裁香港官沒有披露護照號碼,部份則有。
→ 全文


Sunny Cheung at US Capitol.png

張昆陽:美國制裁是中美角力真正開端

前民間外交網絡發言人張昆陽在社交媒體Facebook發文表示,這次美國制裁不代表勝利,只會是中美角力的真正開端,香港還需要持續化成藥引,迫使中共失去理性一錯再錯。他認為,一旦中共誤判發起「珍珠港之役」,中共失敗的可能便會大增。
→ 全文