维基新闻:自动确认用户

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
快捷方式
WN:AUTOCONFIRMED
Nuvola apps kgpg.png

自動確認用戶是維基新聞用戶的一種。在中文維基新聞,任何註冊達4天的用戶,均會獲自動確認,成為自動確認用戶。在善意假定的原則下,我們假定取得自動確認用戶權限的新用戶,都不會是只為破壞而註冊的帳號,或者是由他人控制的傀儡帳號。我們亦假定該等用戶已在維基新聞累積一定的經驗,並對維基新聞運作有一定的認識。因此,自動確認用戶可享有一些非自動確認用戶沒有的權限。

權限

任何自動確認用戶,皆可擁有下列權限。

移動頁面

  • 自動確認用戶可以使用移動頁面(頁面重新命名)的功能。只須點击頁頂的「移動」標籤,即可移動大部份頁面(假如移動目標已有其他編輯,那麼只有管理員才能進行移動,請到Wikinews:移動請求提出。)

編輯半保護頁面

  • 自動確認用戶可以編輯半保護頁面。半保護頁面的用意是防止匿名用戶或新用戶對頁面的破壞。

解除編輯限制

  • 自動確認用戶加入外部連結時,不需要再通過CAPTCHA驗證。CAPTCHA驗證的目的,主要是防止计算机自動操作的帳號加入廣告链接。

投票資格

  • 在中文維基新聞的大部份投票,提名者及投票者必須註冊達4天。這意味著成為自動確認用戶便可取得投票資格(注意:個別投票可能會更高的資格要求)。

參見