维基新闻:轉載我們的報導

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

重複使用我們的內容。你可以複製!

維基新聞是維基媒體基金會的一個項目;任何人都可以為維基媒體項目做出貢獻,但貢獻者必須在基金會接受的適當自由的許可證下發佈他們的作品。這必須是一個允許他人(您)為商業和非商業目的使用內容的許可證。

不過,也有例外。而且,有些問題是你必須考慮的。關鍵點是:

  1. 您必須將您複製的材料歸屬於維基新聞。
  2. 您必須明確指出適用於複製維基新聞內容的許可。
    — (Creative Commons Attribution 2.5 license © CC-BY-2.5)
  3. 你必須你必須 a.) 鏈接到許可證或 b.) 鏈接到文章。;
    至少,例如在印刷品中轉載時,請鏈接到維基新聞主頁。(© Wikinews—http://zh.wikinews.org/).
  4. 您應該鏈接到您複製的維基新聞文章。

應該考慮的一些例外情況和問題是:

  1. 為了充分利用第1點中提到的努力,你應該只複製經過同行評審並由公認的編輯出版的內容。
  2. 維基新聞經常依靠維基共享資源獲取圖片和音頻等媒體內容。
  3. 維基新聞可以在合理使用的情況下使用媒體內容,將其存儲在本地。
  4. 您必須檢查所有根據第3點和第4點複製的媒體。
    這通常是通過點擊有關圖片並閱讀其使用或可用的條款來進行的。
  5. 您必須遵守第3點下維基新聞上使用的所有媒體內容的許可條款。
  6. 您必須根據第4點評估您自己對存儲在維基新聞上的任何內容要求合理使用的權利。
  7. 較早的維基新聞內容被發佈到公共領域;在這種情況下,會清楚地表明這一點。你必須遵循第3、4、5、6和7點,並應考慮第1、2點,以及將複製的公共領域內容歸入的適當性。
  8. 維基新聞的標誌是維基媒體基金會的版權和商標。未經維基媒體基金會合法授權代表的明確許可,您不得複製。或者,在您使用這些圖片時,明確說明公平使用的理由。

社群媒體頁面詳細介紹了您可以訂閱已發佈的維基新聞材料的常見網站,以及如何在這些網站上快速使用它。如果您有問題,請考慮在這裏發佈您的問題,或者給我們發電子郵件。


声明:

  • 維基新聞的貢獻者不是律師;即使他們是律師,他們也不是您的律師;他們不能提供權威的法律建議(即使提供法律意見,也不會形成律師—客戶的關係,也不保證其準確性及及時性)。
  • 如果您對複製維基新聞內容所涉及的合法性和潛在責任有嚴重的擔憂,請諮詢律師。
  • 維基新聞相信但不保證,根據美國版權法,上述內容是準確的、有效的和完全適用的。