维基新闻:AutoWikiBrowser

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

自动维基浏览器(简称AWB)是一種半自動的MediaWiki編輯器,為Microsoft Windows 2000/XP/Vista/7使用者在需要大量重複編輯時提供方便。(它在Linux下的Wine亦可以運作,但這並非官方支援)它實際上是一個瀏覽器,在首頁面成功儲存後會自動打開新頁面。當使用此權時, 它表明著一些變化 (通用格式) ,一般都要附帶主要的變化。

現在AWB可創建來自一個或多個條目、分類、鏈入頁面、頁面上維基鏈接、文本文檔、google搜索、用戶監視列表或用戶貢獻的頁面的列表。AWB还配备了一个扫描维基百科数据库转储的综合方案。AWB的編輯框支持微軟高级文字服务用於語音/手寫識別。

本软件源代码是基于GPL发布(详见获得源代码),本软件是以C#编写而成,其编译器Microsoft Visual C# Express Edition/Visual Studio能在这里获得,这里为AWB的IRC讨论组irc.freenode.net — #AutoWikiBrowser

需要AWB协助工作的例子已列出在计划页中,同时这里也列出需要AWB帮助完成的计划。

用戶數目[编辑]

用户组 用户数
管理員 全部6个
机器人 1
一般用戶 0

原始碼下載[编辑]

此頁面提供原始碼下載。

使用自動維基瀏覽器[编辑]

(1)註冊[编辑]

見:Wikinews talk:AutoWikiBrowser/CheckPage

欲於中文維基新聞上使用此軟體,請至申請頁面申請自動維基瀏覽器使用權限,由於安全原因,僅限於註冊用戶申請。

英文維基百科:管理員和獲授權機器人無需批准,一般用戶則需編輯條目多於500次始可以使用。

中文維基百科:暫未有明確要求,主須可信。

(2)下載[编辑]

釋出版本(5.5.6.0版)可於此處下載,另可於此處下載最新開發版本,該檔案為ZIP檔案,建議解壓縮至檔案夾中使用,而非直接在壓縮檔中執行,而後點選AutoWikiBrowser.exe即可執行。

自动维基浏览器系統需求為Microsoft Windows 2000/XP或更新版本,Windows Vista/Windows 7亦可使用。运行程序需要.NET Framework 2.0环境。

自动维基浏览器不对Mac提供原生支持。

(3)開始使用[编辑]

見:Wikinews:AutoWikiBrowser/User manual

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: