维基新闻:權限申請/IP封禁例外權

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

欲获取IP封禁例外權以使用匿名代理伺服器進行編輯的用戶,请于下面依格式作出申请,或電郵至 unblock-zh﹫lists.wikimedia.org。授予者授予权限后,请于被授予者的對話頁使用{{subst:Ipexemptgranted}}以告知。

至於受到IP廣域封禁的用戶,則請依從封禁申訴所列之步驟於自己的用戶討論頁以Template:Blocks review作出申請。請注意必須由登記用戶作出申請,IP用戶所作之申請將不獲處理。

狀態註解[编辑]

申請IP封禁例外權增加新请求[编辑]

User:Assifbus[编辑]

狀態:   完成
申請者/獲提名者:Assifbus讨论页 · 贡献 · 已删贡献 · 編輯摘要 · 所創條目 · 日志 · 注册日期 · 查封记录 · 授予權限|资格检查:巡查權 · 回退權 · 自动确认用户
人在中国大陆,没有这个权限的话多有不便。某管理员质疑我在英文维基百科和中文维基百科中被封禁,因此可能不会给予我IP封禁豁免权。我目前已经拥有的IP封禁豁免权:中文维基文库、中文维基百科。我还是全域IP封禁豁免者。

我解释下,我从来没有后悔过我做过的事,即使与WMC和那些被“冤杀”的用户站在同一条战线上被反共派处处针对。

在英文维基百科上发生的事:9月14日之后,我幻想能让维基百科的创始人撤回基金会的行动,这对所有人都好。但是后来发生的事大家都知道,反共派接踵而至,全然不顾WMC的反击、这件事对基金会的影响和对整个华人维基社群的打击,破坏了我的所有努力,我在英文维基百科上被永久封禁。(不过最近正在竭尽全力弥补。)

中文维基百科:维基百科某管理员和某资深用户在Telegram私信我时说,中文维基百科现在已经变成了“权力的游戏”。我过去一年被封了8次,最近的一次被封了3个月,当然也谢谢Anting手下留情,不然我会被某反共派指挥的管理员永久封禁。(解封了我也不回去。)

在英文维基百科里被永久封禁;在中文维基百科过去一年被封了8次,这所有的封禁都与WMC与反共派的冲突有关,而不是因“破坏维基百科或者游戏维基百科”被封禁。再者,我认为也不能因为在他站上发生的事就拒绝用户在本站获得合理、合法的权限。Assifbus留言) 2022年6月24日 (五) 08:38 (UTC)[回复]

經初步了解,其他站點的封禁似乎與濫用IP封禁例外權無關。本站過往慣例似乎是授權一年臨時權限,以確保不活躍用戶的權限不被保留;但考慮到指引要求管理員仔細審核其貢獻記錄並防止濫用,故今次先行授予權限三個月,以便觀察,臨近期滿時請再申請延續。—HW留言) 2022年6月24日 (五) 17:16 (UTC)[回复]