“从曼彻斯特到墨尔本”,王盈参赞个人画展开幕

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2019年6月6日讯】

澳洲都市报6月6日讯(记者 孔博) 6月5日晚,中国驻墨尔本总领馆教育参赞、中国美术家协会会员王盈先生的个人画展在位于墨尔本市中心的迪肯大学Downtown画廊举行了开幕式,中国驻墨尔本总领事龙舟出席并致辞。

本次画展是王盈参赞在澳大利亚的首次作品展,涵盖了其在英国曼彻斯特担任外交官和在墨尔本任教育组参赞期间的创作,他还将其中的8幅个人作品捐献给了澳大利亚迪肯大学。

王盈参赞表示,艺术没有国界,中国绘画语言提供了我与英国和澳洲当地画家交流的机会,分享绘画经验。

“对艺术的欣赏,对美的欣赏大家是一致的。很多澳洲的学生对中国和中国文化非常热爱,作为职业外交官和画家,我要促进双方的交流。”

在谈到创作理念时,王盈表示:“作品将中国文化和西方文化融合在一起,用中国画的手法绘制澳大利亚的风光。中西融汇,体现中澳友谊。这也是我对人文交流的理解。”

中国驻墨尔本总领馆教育参赞王盈向现场来宾介绍画作

中国驻墨尔本总领馆教育参赞王盈向现场来宾介绍画作

王盈先生从小学习绘画,后就读首都师范大学美术系,曾师从王雪涛、张旭光、李志斌等书画名家,并在世界多地举办画展。他最近一次在英国哈德斯菲尔德大学(Huddersfield University)举办的个展,其中一幅作品被英国王室成员约克公爵安德鲁王子(The Prince Andrew, Duke of York)收藏。

出席本次开幕式的中国驻墨尔本总领事龙舟表示,王盈参赞的画作精彩绝伦,很多作品他也是首次目睹。他祝愿本次展览圆满成功,并期待王盈参赞更多的优秀作品。

王盈参赞的画展举办时间为2019年5月27日至7月12日。(澳洲都市报)

消息來源[编辑]