“我是黑鬼,智商低”视频拍摄者被赞比亚警方逮捕

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2022年6月22日讯】 2022年6月,BBC《非洲之眼》制作了一期节目。节目曝光中国短视频制作人卢克教利用非洲儿童赚钱,并教唆他们喊出“我是黑鬼,智商低。”等带有种族歧视性的言论。

卢克教唆教唆非洲儿童喊“我是黑鬼,智商低”的视频在2020年发布,BBC记者通过调查之后锁定视频拍摄地在马拉维的一个农村,并找到了在此的卢克,卢克面对BBC时亲口承认这个视频就是他拍的。当地村民认为卢克的行为是在剥削这些儿童,当地儿童还向BBC记者称如果不按照卢克的要求做,会受到殴打。

BBC的节目播出后,卢克逃跑到赞比亚。6月21日,卢克被赞比亚警方抓获,罪名是种族歧视。马拉维向赞比亚提出请求,希望把卢克引渡到马拉维进行审判。

中国外交部非洲司司长对此事评论道:“在过去几年里,中国一直在打击这些非法的网络视频。我们在未来将继续打击这种种族歧视的视频。”

消息來源[编辑]

Bookmark-new.svg