本頁使用了標題或全文手工轉換

《黑豹》男主查域·保斯曼逝世 享年43歲

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月30日讯】

查域·保斯曼

美國演員查域·保斯曼(英語:Chadwick Aaron Boseman)因結腸癌在洛杉磯去世,享年43歲。保斯曼因在2018年的大片《黑豹》中飾演帝查拉而聞名。

8月28日星期五,在他的推特中證實了這一消息:「在《黑豹》中飾演帝查拉是他職業生涯中最大的榮譽,他在家中去世,他的妻子和家人陪同在身邊。」

同一份公報稱,他從2016年開始就患上了結腸癌三期,這幾年開始發展到四期,期間他還錄製了《黑白正義》(Marshall)、《大五血》(Da 5 Bloods)、《馬雷尼的黑底》(Ma Rainey's Black Bottom)等電影,拍攝期間同時進行化療。

查域·亞倫·保斯曼於1976年11月29日出生在美國南卡羅來納州的安德森市,畢業於華盛頓特區的霍華德大學。

根據網路電影資料庫的數據,他至少拍攝了十三篇的長篇電影。曾飾演《21座橋》(Bridges)中的安德烈·戴維斯,《超級選拔戰》(Draft Day)中的馮塔·麥克,《站起來》(Get on Up)中的詹姆斯·布朗,《黑白正義》(馬歇爾,Marshall)中的瑟古德·馬歇爾,《42號傳奇》(傳奇42號)中的傑基·羅賓遜。

他最近的一部電影──《大五血》今年在Netflix上首播,飾演雷明·諾曼(Stormin' Norman),由史派克·李執導,並邀請了幾位美國電影界的大咖。

根據網路電影資料庫的消息,永恆的「黑豹」正在錄製《如果……》(What If...),是一部超級英雄電影改編的電視劇。

延伸閱讀

消息來源



Bookmark-new.svg