《Baby Shark》成為YouTube觀看數最高影片

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年11月4日讯】

Baby Shark》的舞蹈動作
Baby Shark》的舞蹈動作

由南韓公司「碰碰狐」創作的英文兒歌《Baby Shark》在11月2日擊敗了西班牙語的音樂錄影帶《Despacito》,成為了YouTube有史以來觀看次數最高的影片。

Baby Shark》因其可愛動畫造型、簡單重複的歌詞,及容易上手的舞蹈動作,在兒童界爆紅;後又有多名韓國、歐美藝人翻唱這首歌。這部MV有兩位兒童演員,其中一位是童星Elaine Johnston,她是9歲的新西蘭韓裔蘇格蘭人。

由於這首歌的流行,這個版本的歌曲在網上掀起了舞蹈熱潮(Baby Shark Challenge),同時被稱為「托嬰神曲」及「繼《江南Style》之後的大事」。包括Blackpink和Red Velvet在內的K-pop團體通過對歌曲和舞蹈的報導,特別是在他們的特色電視節目和演唱會上,進一步傳播了這首歌曲。這首歌於2018年8月開始在西方世界進行「病毒式」傳播。

相傳於1970年代出現的這首歌,起源於一首篝火歌或頌歌,2016年由韓國媒體初創公司SmartStudy內的教育品牌Pinkfong製作,由當時10歲的韓裔美國歌手Hope Segoine演唱,並於2015年上傳到YouTube,目前已經播放超過70.4億次。

2019年7月,佛羅里達州西棕櫚灘的官員受到批評,因為他們在海濱湖館外整夜連續循環播放《Baby Shark》,以此震懾露宿者。2020年10月,俄克拉荷馬州一所監獄的兩名前拘留所官員和一名主管被指控犯有虐待囚犯的輕罪和陰謀罪,因為他們強迫囚犯長時間以高音量循環聽《Baby Shark》。

截稿時,《Baby Shark》在Youtube上的dislike次數目前為世界第三名。

延伸閱讀

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:

消息來源

Bookmark-new.svg