「沒人看的B站UP主」墨茶因貧病交加離世

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年1月23日讯】

嗶哩嗶哩

嗶哩嗶哩(B站)一UP主「墨茶Official」因貧病交加離世一事獲當地官方證實。四川涼山州會理縣官方向鳳凰網記者證實其在本月10日被房東發現在出租屋病逝,遺體經火化後已安葬。

曾自嘲是「沒人看的B站UP主」,逝世前賬號只有200多粉絲,花二十元網購最便宜的電飯鍋,父母離異的墨茶在1998年出生,家鄉是四川涼山西昌市經久鄉,高中肄業後外出打工,身體每況愈下後改行做遊戲主播。同為B站UP主、曾和墨茶合作製作影片的「御坂伊里奇」在本月19日發布訃告,稱墨茶罹患鼻腫瘤,切除時確診糖尿病,在無積蓄繼續治病下逝世。「御坂伊里奇」所在群組有人猜測,墨茶死亡原因可能是糖尿病引起的酮症酸中毒。

墨茶在B站共上傳了28個影片,去年6月,墨茶在B站發佈了一張醫院的入院憑證。入院憑證上有醫生的簽名,上面寫着初步診斷為鼻腔腫塊。

在查出二型糖尿病後,去年12月29日,墨茶發文稱:「老想吃草莓,最近被病折磨的吃什么吐什么,然后特别特别想吃草莓。可惜草莓太贵了。」兩天後,墨茶發布了最後一條動態:「然而我还在病床上躺着,令人感叹。」

墨茶逝世的消息傳出後,其賬戶粉絲數量迅速突破百萬,最新的影片點擊量達到85.9萬,評論達到1.8萬條。B站23日在官方微博上發表聲明,稱22日與當地政府聯繫後,核實墨茶於1月10日病逝,已將其賬號列為「紀念賬號」,賬戶的充電和直播收入將全額返還。

消息來源


Bookmark-new.svg