上海庆祝浦东开发开放30周年

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年11月13日讯】

浦东市容市貌

上海近期举行多项活动,纪念浦东开发开放30周年。

10月29日,“风从东方来——浦东开发开放30周年艺术展”在中华艺术宫揭幕,并自10月30日起正式向公众开放,展期一个月。该艺术展由“改革巨变”“时代奋斗”“人民城市”三个篇章组成,展厅内有反映国家战略印记的绘画、摄影、雕塑和装置艺术,也有体验城市发展的多媒体互动场景。

11月12日上午,浦东开发开放30周年庆祝大会正式举行,中共中央總書記习近平在会上强调,要“全面贯彻中共十九大十九届二中三中四中五中全会精神,努力成为改革开放更高水平的开路先锋、全面建设社会主义现代化国家、彰显‘四个自信’的实践先例,更好向世界展示中国。”

当日晚上,上海大剧院举行了庆祝浦东开发开放30周年文艺晚会,中共中央政治局委员、上海市委书记李强,市委副书记、市长龚正市人大常委会主任蒋卓庆市政协主席董云虎,市委副书记于绍良及上海、浦东各界人士代表观看演出。

消息來源

Bookmark-new.svg