世界最小聖經問世 可望打破金氏記錄

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2014年12月18日讯】


以色列一間公司研發的奈米大小新約聖經,超迷你,可望打破「世界最小聖經」的金氏世界記錄!這本聖經是由「耶路撒冷奈米聖經公司」(Jerusalem nano Bible company)研發,小於5X5毫米大小的晶片中,涵括希臘文原始版本的全本新約聖經。

經測量後,這片每邊僅約4.76毫米的微小正方型晶片聖經,比指甲還小,可以「無限可能」的被鑲嵌在手錶、項鍊、珠寶中,隨身攜帶。談到這個世界最小的聖經問世,該公司行銷與業務部門主管阿莫格(David Almog)說,「我們的目標是讓它可以大量生產,並真的迎合每個人的『口袋』。」

生產過程包括,自矽晶片中切割晶片,並且須確保每一片都內含新約聖經印刷本。產品已通過一位學術界學者的驗證,他透過顯微鏡檢驗,確認提供的晶片中,確實包含了新約27卷希臘文本。

提供生產專業技術的Tower Jazz 半導體公司艾爾溫格(Russell Ellwanger)說,這本奈米聖經每個字的寬度,約為0.18微米大小,他們確信這是世界記錄中,未曾有過的最小本新約聖經印刷本。

這本超迷你聖經已引起基督徒及一些人的注意與期待。「奈米聖經是一個很棒的概念!」從印度來的狄賽(Satish Desai)說。另一位從美國來的旅客認為:「這是件美事。因為人們喜歡與眾不同…這提供了人們可以購買像這類產品的機會,這是很棒的創意產品!」

「耶路撒冷奈米聖經」(Jerusalem nano Bible)已經在上個月向金氏世界記錄單位提出申請,目前正在審查階段;未來該公司還計畫生產奈米大小的「舊約聖經」。

消息來源