东莞第三届十强打工创作歌曲进军决赛

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年12月14日讯】

据获悉,东莞(塘厦)第三届打工歌曲暨「新莞人•新生活」歌曲创作大赛初赛结果已经出炉,七首作品入围第三届打工歌曲创作大赛决赛,争逐前三名。三首作品入围决赛,争逐冠亚季军。

本次大赛共有591首作品参赛.七位音乐界知名人士包括许建强、何重立(香港)、游威、戚国、邵伟、钟建波、零峰被邀请对该比赛作了初评。

入围第三届打工歌曲创作大赛大奖奖项的有:《走了你还有谁》(词曲:夏英峰)、《开心就好》(词:陆中兴 曲:秦天)、《相思长》(词:大柱 曲:舒心翼语)、《梦想》(词曲:古月)、《天南海北四川人》(词:刘莉 曲:蒋舟)、《玫瑰爱人》(词曲:雷龙)、《新莞人》(词:伍台倩 曲:余恒锋);入围决赛有《东莞不相信眼泪》(词曲:吴群)、《快乐的打工男孩女孩》(词:秦川 曲:梅光辉)、《我是我的我》(词曲:罗瑜)。

这些入围的参赛作品也将在 打工歌曲音乐网[已失效有存檔] 的投票中竞争「网络人气奖」。人们可以在12月14日8:00时至12月29日上午8:00时在此网页给自己支持的作品投上一票。

消息來源