两名美国游泳运动员被巴西警方带离飞机

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2016年8月18日讯】

美国奥委会18日证实,巴西里约热内卢警方于17日晚间从飞机上带走了即将回国的两位美国游泳运动员古纳·本茨杰克·康格进行讯问。美国游泳队另两位队员吉米·费根瑞安·洛赫特也被巴西警方禁止离境,但洛赫特在禁令发布前已经回到美国。这四位运动员此前称在巴西遭遇抢劫,警方要求其留在巴西配合调查。

美国奥委会称,两人是在飞机上被巴西警方带走,之后被拘留数小时。两位运动员承诺留在巴西境内配合调查之后,于18日被警方释放。这四位游泳运动员日前声称在里约热内卢遭遇持枪抢劫,巴西警方在调查中未发现证据,质疑“抢劫”这一说法的真实性。当地法院于17日要求扣留四人的护照,禁止其离境,但警方抵达奥运村时,美国游泳队已经离开住所。

美国奥委会对事件未作出评论,洛赫特的律师质疑巴西警方的做法是为了掩盖问题。巴西国内不少民众则怀疑四位运动员隐瞒了事件真相。

消息來源