中东和平会谈星期一在华盛顿复会

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2013年7月29日讯】

Middle East (orthographic projection).svg
系列報導
维基百科相关条目

美国国务院说,以色列和巴勒斯坦谈判代表星期一将在华盛顿会面,讨论3年来首次重开和谈的事宜。司法部长利夫尼将代表以色列,首席谈判代表埃雷卡特将代表巴勒斯坦人发言。

美国国务卿克里说,以色列和巴勒斯坦领导人显示愿意做出走到这一步所需要的艰难决定,他对此表示感谢。以巴和谈重启之际,以色列政府批准释放长期关押的巴勒斯坦囚犯。以色列总理内塔尼亚胡冲破了来自他的内阁部长的强大阻力,以13票赞成,7票反对,2票弃权的结果确保星期天释放囚犯的投票能够获得通过。以色列内阁决定,在美国斡旋的跟巴勒斯坦主席阿巴斯的政府举行和平会谈期间,将分4个阶段释放104名巴勒斯坦囚犯。以色列司法部长利夫尼投票赞成释放囚犯,他说,“只有”巴勒斯坦人在计划的谈判中被证实是一名“认真”的伙伴的时候,他们才会执行有关决定。

消息來源