中印對峙 印度也計畫修路

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索

【2017年7月23日讯】

色拉山口

根據印度當地媒體《印度斯坦时报》在7月23日的報導,印度边境道路建设局(Border Roads Organisation,BRO)下轄的邊境道路工作組(Border Road Task Force,BRTF)已在7月20日,向西卡门县政府提交了徵地請求書與興建計畫書,將會被排入當地議會的優先審議事項。

BRTF計畫在低於色拉山口(Sela Pass)高度13,700英尺的11,000到12,000英尺之间進行道路拓寬,希望完工後可以縮短一個小時的車程。

這段通往达旺的新替代道路,總長約12.37公里,包括新建兩條隧道,完工後平民也可使用。

報導並稱,印度政府也在評估鐵路運輸通往達旺的可行性。不過色拉地區雖然人口稀少,但是阿鲁纳恰尔邦的大部分土地是社群(community)共有的,這使得購地過程反而變得複雜化。

BRO是印度國防部的所屬單位,達旺是中國與印度的爭議地區,目前由印度實際控制,與不丹相接。

消息來源