中国共产党与世界政党领导人峰会召开

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年7月10日讯】

渝中 红岩纪念馆外×建党100年 01.jpg
系列報導
遵义 步行街 建党百年.jpg
更多资讯

7月6日,中国共产党与世界政党领导人峰会以线上方式召开。来自160多个国家的500多个政党和政治组织的领导人、逾万名政党和各界代表出席会议。100多个国家的政党在本国共设置了近200个集体会场,组织本党代表集体参加此次峰会。作为主办方,中国在北京人民大会堂金色大厅设置主会场,在上海、陕西延安、广东深圳、福建宁德、浙江安吉等地设置分会场。

中国共产党中央委员会总书记中华人民共和国主席习近平当日以视频连线方式出席峰会,并发表题为《加强政党合作 共谋人民幸福》的主旨讲话。习近平在讲话中强调,政党作为推动人类进步的重要力量,要锚定正确的前进方向,担起为人民谋幸福、为人类谋进步的历史责任。中国共产党愿同各国政党一起努力,始终不渝做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

南非共和国非国大主席、总统拉马福萨,哈萨克斯坦“祖国之光”主席、首任总统扎尔巴耶夫,俄罗斯统一俄罗斯党主席、俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫,阿根廷正义党主席、总统费尔南德斯,越南共产党中央总书记阮富仲,古巴共产党中央第一书记、国家主席迪亚斯卡内尔,菲律宾民主人民力量党主席、总统杜特尔特,柬埔寨人民党主席、首相洪森,津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线主席兼第一书记、总统姆南加古瓦,巴勒斯坦法塔赫主席、总统阿巴斯,塞尔维亚前进党主席、总统武契奇,巴基斯坦正义运动党主席、总理伊姆兰·汗,莫桑比克解放阵线党主席、总统纽西,纳米比亚人组党主席、总统根哥布,刚果劳动党主席、刚果共和国总统萨苏,斯里兰卡人民阵线党领袖、总理马欣达·拉贾帕克萨,玻利维亚争取社会主义运动主席、前总统莫拉莱斯,摩洛哥公正与发展党总书记、首相奥斯曼尼,南苏丹苏丹人民解放运动主席、总统基尔,社会党国际主席帕潘德里欧,西班牙共产党主席森特利亚等在峰会上致辞,热烈祝贺中国共产党成立100周年。

峰会达成《中国共产党与世界政党领导人峰会共同倡议》。

相关新闻

消息來源

Bookmark-new.svg