中国大陆用户无法连入Hotmail邮件服务

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索

【2006年5月19日讯】

Hotmail服务在中国大陆遭到封锁

从5月8日开始,微软公司推出的全球电子邮件服务 Hotmail在中国大陆地区,用户无法以正常方式顺利连入邮件服务收发信件。

据MSN中国负责人回应说,“造成MSN的各项服务功能不能正常使用的因素复杂多样,很有可能是本地网络接入设备出现故障。”并承诺尽快解决问题。

然而根据德国之声的报道,这是中国政府对Hotmail进行的封锁。此次封锁可能是由于微软公司拒绝交出中国大陆政府声称的所谓“异议人士和民权人士”的用户资料而导致。而在中国互联网上也传有来自美国微软总部的官方声明邮件,说明是由于Live.com域名被中国的ISP封锁,因为现在包括Hotmail在内的微软许多服务都要使用Live.com网站。

目前一些网络专业人士已经寻找到了一些紧急登陆 Hotmail 的方法,其中包括采用 MSN 设计为移动终端提供的 Mobile Hotmail 邮件服务、利用破网工具登陆Hotmail等。

目前,大部分中国大陆的用户均无法登陆Hotmail收发邮件,给中国大陆的许多个人、企业、公司甚至某些政府部门带来诸多不便。

中国政府尚未给出正面回应,解释Hotmail是否被封及其原因。

消息來源

参考连接