中国留学生胡柏洋获评新州2019年度国际留学生大奖

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2019年11月1日讯】


澳洲都市报讯(记者 陈荣) 悉尼猎人山中学(Hunters Hill High School)12年级中国留学生胡柏洋在被提名新南威尔士州2019年度国际留学生大奖后成功入围三甲。

因为优异的学业表现及对学校和当地社区做出的贡献,即将步入高考战场的胡柏洋被所在学校师生们称为“国际留学生楷模”,今年刚被票选为学生会主席。

胡柏洋积极地推广多元文化及华夏传统文化,比如在学校组织活动庆祝农历新年,举办灯笼展等。能言善辩的他,更是开创了学校第一支中文辩论队,并担任培训教练。他积极地融入到当地社区,服务大众。他的努力得到认可,并被社区提名“年度青少年”奖。

新州教育署(Study NSW)总监彼得·麦可基(Peter Mackey)表示,这些被提名的学生们,无一不在我们悉尼这个经济文化之都,乃至全球范围内,树立一个国际留学生应有的正面积极的良好形象。“海外学生在新州所收获的,除了世界一流的教育,还有那些教室之外才能领略的风光,和走出家门独自闯荡世界的勇气。”新南威尔士州年度国际留学生大奖是专为表彰在教育领域,包括中小学校、职业技能教育院校、英语培训中心、及高等教育界,表现卓越、贡献非凡的精英人才。今年的颁奖典礼,在历史悠久气势恢宏的悉尼总督府 (The Government House) 里举行。

新州州长格拉迪斯·博利积奇莉安(Gladys Berejiklian)向入围2019新南威尔士州年度国际留学生大奖获奖名单的候选人发来贺词。她表示,文化的多样性是我们州最值得骄傲的优势之一。留学生极大增强了整个新南威尔士州的国际影响力。我们政府致力于建设友好而平和的社会环境,让每一个前来的留学生,都拥有最美好的未来。(澳洲都市报)

消息來源[编辑]