中国解除对韩国游戏版权限制

维基新闻,自由的新闻源

【2020年12月4日讯】

樂天瑪特
“禁韩令”包括禁止韩国团体在中国的演出
“禁韩令”包括禁止韩国团体在中国的演出

韩国媒体星期四(3日)报道,中国解除了对韩国游戏版权的限制,向《魔灵召唤:天空之役》发放了版号。

韩联社引述韩国游戏开发商Com2uS周四表示,中国国家新闻出版署12月2日向其旗下游戏《魔灵召唤:天空之役》下发版号。游戏版号是中国国家新闻出版广播电影电视总局批准相关游戏出版运营的批文号的简称。在中国,没有版号,游戏就不能上架运营,亦没有版权保护。

中国自从2017年以来,从没向韩国游戏开发商发过版号,2017年韩国同意在其领土上部署美国的萨德反导系统。中国反对在韩国部署这套系统,担心萨德系统高达2000公里的X光雷达覆盖范围足够深入到中国内地,因此将打破地区安全平衡。

中国因萨德反导系统对韩国实施了“禁韩令”,制裁措施导致韩国跨国企业乐天关闭数十家在中国的零售店。中国今年持续减少对其国内和其他国家的游戏发放版号,以遏制青少年沉迷于网络游戏。

据韩国媒体报道,《魔灵召唤》是Com2uS于2014年6月在全球市场上市的手机游戏,该游戏在国际市场的受欢迎程度甚至高于韩国国内。到目前为止,该游戏销量在约90个国家市场位列第1,在约140个国家市场跻身前10,深受韩国以外粉丝的欢迎。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:
Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:


Bookmark-new.svg