中国近期调整多地县级行政区划

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年6月20日讯】

6月19日,吉林省变更公主岭市代管关系工作会议在长春召开,在会上,吉林省委书记巴音朝鲁出席会议并讲话。讲话中透露,中央已经批准吉林省调整行政区划,变更公主岭市代管关系,将公主岭市由四平市代管变更为长春市代管。

同日,四川省人民政府发布《四川省人民政府关于同意撤销新津县设立成都市新津区的批复》,文件中称,同意成都市撤销新津县,设立成都市新津区,以原新津县的行政区域为成都市新津区的行政区域。

同日,山东省人民政府印发《关于调整烟台市部分行政区划的通知》,《通知》明确撤销蓬莱市长岛县,设立烟台市蓬莱区,以原蓬莱市、长岛县的行政区域为蓬莱区的行政区域。

6月23日,河北省人民政府下发国务院批复同意河北省调整邢台市部分行政区划的通知。通知明确:同意邢台市桥东区更名为襄都区;邢台市桥西区更名为信都区;撤销邢台县,将邢台县的豫让桥街道、晏家屯镇、祝村镇、东汪镇划归襄都区管辖,南石门镇、羊范镇、皇寺镇、会宁镇、西黄村镇、路罗镇、将军墓镇、浆水镇、宋家庄镇、太子井乡、龙泉寺乡、北小庄乡、城计头乡、白岸乡、冀家村乡划归信都区管辖;撤销任县,设立邢台市任泽区;撤销南和县,设立邢台市南和区

6月29日,江西省人民政府发布《江西省人民政府关于撤销龙南县设立县级龙南市的通知》。通知明确:撤销龙南县,设立县级龙南市,以原龙南县的行政区域为龙南市的行政区域,龙南市由江西省直辖,赣州市代管。

7月6日,湖北省人民政府发布《湖北省人民政府关于撤销监利县设立县级监利市的公告》,批准同意撤销监利县,设立县级监利市,以原监利县的行政区域为监利市的行政区域,监利市由湖北省直辖,荆州市代管。

同日,安徽省人民政府下发国务院批复同意安徽省调整芜湖市部分行政区划的通知。通知明确:同意撤销芜湖市三山区,并入弋江区;撤销芜湖县,改制为湾沚区;撤销繁昌县,改制为繁昌区

图集

消息來源



Bookmark-new.svg