中國大陸政府解封中文維基百科

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索
WikiMedia Proejkts1.jpg 本文提及维基媒体基金会或其子計畫(如维基新闻、維基百科)等內容。

【2008年7月5日讯】

中文維基百科的官方標誌

據報中國大陸政府自7月3日起,已局部開放某些省份的互聯網用戶使用維基百科。

雖然過去維基媒體某些項目包括英文維基百科及大部份語言版本的維基百科,早於四月間已經解除封鎖,但中文維基百科仍然被中國網絡封鎖,過去許多中國網民都無法以正常方式使用中文維基百科。

據英文維基百科管理員Ian A. Holton証實,目前於中國遼寧省全省,以及上海和北京的部份使用者,已經可以直接瀏覽中文維基百科,但仍有部份使用者需要通過其他方式瀏覽中文維基百科。廣東省內仍然無法瀏覽中文維基百科。

英文維基百科用戶 Christiano Moreschi 就表示並不樂觀:「我猜北京奧運會正式閉幕後不過五分鐘,中文維基百科又會再度被封鎖。」

消息來源