中國大陸維基人與塞爾維亞維基人首次文化交流項目將於2月開始

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年1月20日讯】

中國大陸維基人用戶組
WikiMedia Proejkts1.jpg 本文提及维基媒体基金会或其子計畫(如维基新闻、維基百科)等內容。

由中國大陸維基人用戶組與塞爾維亞維基媒體協會(Wikimedia Serbia)合作舉辦的「中國-塞爾維亞文化交流項目」的首期編輯活動將於2021年2月1日至3月1日舉行。雙方旨在鼓勵兩地社群和編輯參與到編寫中國及塞爾維亞的文化、經濟、歷史、政治、交通、女性等各類條目,以期增進百科質量及兩國維基人之間的友誼,並為後續進一步深化合作奠定基礎。

成功參與並完成該任務的編輯將會獲得小獎品,有關細節正在最後的磋商中進行。此次合作項目中方主持為Walter Grassroot、遊魂、DavidHuai1999,塞方合作人士為塞爾維亞分會主席米羅斯拉夫·洛齊、社群及計劃經理伊瓦娜·馬德扎雷維。

在該項目完成後,中國大陸維基人用戶組將投入推動本年度的其他編輯與合作工作,包括「維基愛中國」(Wiki Loves China)和與孟加拉國維基人的文化交流項目。

2021年的維基愛中國活動將面向新手推廣,也會面向站內宣傳。活動預計將持續11周。本次維基愛中國活動將在同塞爾維亞和孟加拉國社群聯合舉辦的編輯時間段之外擇機舉行。

消息來源


Bookmark-new.svg