中國民航局:試點開放海南第七航權

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年6月11日讯】

《海南自由貿易港試點開放第七航權實施方案》(《實施方案》)在中國民用航空局(民航局)召開的新聞發佈會上發佈,《實施方案》將為在海南自由貿易港(海南自貿港)試點開放第七航權。

《實施方案》指出,為了紮實推進海南民航業的發展,促進民航業對外開放的高水平,中國民航總局要按照積極和主動的原則,分階段在海南自貿港開放第七航權。

民航局政策法規司司長顏明池在新聞發佈會上指出,海南省是一個地理位置獨特的島嶼,面向太平洋、印度洋、東南亞,交通運輸主要依靠飛機。開放第七航權政策可以吸引航空公司增加航線、增加運力、加密國際客運和貨運航線的佈局,改善海南的國際客運和貨運網絡以及交通便利性,並在海南支持粵港澳大灣區的過程中發揮作用。

2003年,海南省成為國內第一個開放第三、第四和第五航權的試點省份,該政策在17年中取得了顯著成效,國際航線數量從2003年的5條增加到2020年的103條。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:


Bookmark-new.svg