中國航天員翟志剛成功完成太空漫步

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年9月27日讯】 中國第三艘載人飛船神舟七號成功發射到太空,航天員翟志剛今日下午4時43分,成功出艙,完成歷史性太空漫步。

神舟七號飛船指令長翟志剛約下午2時已穿好航天服準備出艙活動。軌道艙先進行2次泄壓,使艙內氣壓降低,然後於下午4時33分開始打開艙門,用了約數分鐘才成功打開艙門,16时41分0秒成功出舱。

翟志剛爬出艙門後向鏡頭揮手,然後慢慢飄出艙外,出艙後又向地面報告:「神舟七號已出艙,身體感覺良好,向全國人民,向全世界人民問候。」

另一名航天員劉伯明穿上俄羅斯的航天服,露出艙外,將一幅國旗交給翟志剛,他接過國旗後再揮動。

翟志剛在艙外飄行了約7分鐘,於下午4時58分慢慢回艙,完成中國人歷史性太空漫步,整個出艙時間共56分鐘。

這次太空漫步翟志剛穿上由中國自行研發的太空衣進行太空漫步,這件太空衣是首次實際使用,而這次太空漫步也是中國將來於太空設工作站的踏腳石。


消息來源

  • 電視直播