中宣部:初音未来太过低俗、色情

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2013年10月1日讯】 中共下属的中宣部一向以愚蠢、可笑的举动哗众取宠,近期该机构又有惊人之举,将一批动画、漫画相关杂志定义为低俗刊物并查禁。

9月30日晚间黄金时段,中共下属的中国中央电视台综合频道(中国覆盖最广的频道,该频道最主要的节目新闻联播是中共对民众洗脑的重要手段)播出的焦点访谈节目,报道了中宣部查抄《萌动漫》《动漫贩》《绝对领域》等杂志的新闻。新闻中指出,这些杂志充斥低俗与色情内容,电视台同时打出了这些杂志的封面来举例,不少动漫人物如初音未来、御坂美琴(《魔法禁书目录》)、鹿目圆(《魔法少女小圆》)等纷纷中枪,竟被中宣部评为黄色内容,令人不禁联想到上世纪80年代,邓丽君等港台歌手的歌曲(如月亮代表我的心等歌曲)也被定义为黄色歌曲,人民音乐出版社甚至出版书籍《怎样鉴别黄色歌曲》一书,令人感叹中共愚民政策的可耻与可笑。

中共自觉这些封面无法令民众信服,又打出“违法”幌子,指责这些刊物“超越业务范围”(出版社办杂志违法)、“一号多刊”(中共不允许民间创办杂志)、“内容低俗、格调不高”等等可笑借口。

中国民间早有呼吁实施电影、出版物等分级制度,却屡屡被中共拒绝,中共害怕分级之后,失去任意打压新闻出版自由的借口,只要分级制度不实施,中共便可以举着“危害儿童身心健康”的大旗,想关闭哪家杂志就关闭哪家。

消息來源


Bookmark-new.svg