中甲球队石家庄永昌改名 球迷组织解散抗议

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年1月16日讯】 1月15日上午,石家庄永昌足球俱乐部发布公告,宣布俱乐部迁至沧州,并更名为“沧州雄狮足球俱乐部”。而事实上,在1月14日晚上,就有网友发现石家庄永昌足球俱乐部完成了迁址至沧州的工商信息变更手续。

变更手续完成后,石家庄蓝色狂潮、石家庄永之熠等球迷组织相继宣布解散或“退圈”;而冀之魂、冀足12人等球迷组织宣布永久退出永昌队的看台。

石家庄永昌足球俱乐部源于2011年由福建骏豪集团等公司联合创立的“厦门骏豪足球俱乐部”,2012年底,永昌集团收购俱乐部70%股份并将俱乐部迁至石家庄,更名为“石家庄永昌骏豪足球俱乐部”(永昌集团在2013年底收购俱乐部剩余的30%股权并更名为“石家庄永昌足球俱乐部”),但根据体坛周报的报道,当年永昌收购俱乐部时,将俱乐部注册在了河北省的工商部门,且最初提交的名称为“河北永昌”;后据传是石家庄的一位市级领导出面承诺,才让永昌把俱乐部的名称注册为“石家庄永昌”。2020赛季,作为中超升班马的永昌战绩不佳,最终排名倒数第一降级。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:
Bookmark-new.svg