中華人民共和國教育部:規範高等學校國際學生在外國實際居住兩年以上的入讀高校資格

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年6月12日讯】

中華人民共和國教育部(教育部)宣佈,將從明年起以國際學生的身份申請進入大陸大學的高等學校,除滿足其他學校註冊要求外,申請人還必須持有有效的外國護照或國籍證書四年以上。要有記錄顯示,在四年內實際上在外國居住了兩年以上;有關規定還包括獲得外國國籍的中國移民以及香港、澳門和台灣居民

此外,對於某些父母或其中一名是持有公安機關發布的《中華人民共和國外國人永久居留權》身份證之中國公民的外國籍學生,如正在中國國內高中學習,但不符合《通知》規定的實際居住時間,如符合普通高等學校招生全國統一考試(高考)報名條件,則可以在有關省份申請高考。

教育部最近修訂了《關於規範國際高等學校招收外國留學生工作的通知》(《通知》),規定高等學校應嚴格審查國際學生入學申請的國籍和申請資格。對於國籍不明確的學生,大專院校或學生根據《中華人民共和國國籍法》進行評審,或者向城市的當地公安局出入境管理部門核實國籍。

消息來源


Bookmark-new.svg