亞投行將計劃緩解英國退出歐盟後引發的市場波動

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2016年6月26日讯】

亚洲基础设施投资银行签约国和正式批准的成员国(2016年1月17日)

   域内签约国

   域内正式成员国

   域外签约国

   域外正式成员国

亞投行25日於北京舉行首屆理事會年會,董事會成員之一的柳一鎬在會上表示,亞投行將會與其他國際機構合作,防止英國退出歐盟後引發市場的不確定性與波動。柳一鎬表示,英國退出歐盟對於深信全球化的人士來說是重大的打擊。一名與會的國際多邊機構高級代表向香港《南華早報》英文版記者透露,英國退出歐盟為今屆年會上一的個重要話題。

亞投行行長金立群在亞投行首屆年會新聞發怖會上表示,英國在亞投行仍然有著重要角色。但同時表示,不排除將不於倫敦發設辦事所的可能性。

中國人民銀行行長周小川華盛頓出席國際貨幣基金組織央行行長年度活動時表示,就英國退出歐盟,中國人民銀行會盡力而為做好準備。周小川認為,目前的重點是如何協調各國央行,以保障金融市場穩健及全球經濟穩定。

消息來源