亞美尼亞與亞塞拜然交火,宣布戒嚴和軍事動員

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年9月27日讯】

亞美尼亞亞塞拜然27日因爭議地區納哥諾卡拉巴克(亞美尼亞稱阿爾察赫)而開火,雙方互相譴責發動敵對行動,而且皆通報有傷亡。

亞美尼亞宣稱,亞塞拜然攻擊阿爾察赫的平民聚落,包括重要城市史提帕納科特(Stepanakert)。亞美尼亞共和國總理帕辛揚在臉書表示:「政府已決定宣布戒嚴和全面動員。」

亞塞拜然軍方則表示,為了制止亞美尼亞武裝力量的作戰活動並確保平民的安全,陸軍決定針對整個前線展開反攻行動。

俄羅斯與法國發出呼籲,要求雙方立即停火。而2020年7月亞美尼亞人和亞塞拜然人已經有在邊境發生武裝衝突。

該地區面積11458平方公里,目前是亞美尼亞的勢力範圍,目前阿爾察赫當局表示他們有16名軍人、2位平民死亡,並有100多人受傷,摧毀了亞塞拜然4架直升機、15架無人機和10輛戰車。亞塞拜然方面則稱他們占領了6座村莊。

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:

消息來源

Bookmark-new.svg